机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

湖北管局召开年度工作总结表彰暨“三抓一促”活动动员大会

发布于:2016-03-18 09:21:12 点击量:7015   来源:机关党委
    2月19日,湖北省通信管理局组织召开2015年度工 作总结表彰暨2016年“三抓一促”动员大会,局党组书记、局长袁瑞青同志强调要以坚定的信念、优良的作风和坚强的组织保证,扎实推进各项工作,为“十三 五”发展开好局、起好步,促进全省信息通信事业的持续健康发展。局党组全体成员以及管局、安全分中心、专用通信局的全体干部职工参加了会议。     会议回顾总结了2015年主要工作,部署安排 2016年各项工作任务,并对去年工作中取得突出成绩的先进处室和先进个人进行了表彰。袁瑞青局长在讲话中指出,2015年,面临复杂严峻的经济环境和深 刻变化的行业发展形势,全局干部职工认真贯彻落实部、省重要工作会议精神,深入实施 “网络强国”、“互联网+”、“智慧湖北”建设等一系列重大战略部署,凝神聚力,开拓进取,各项工作取得了积极的成效,行业经济运行态势良好,信息通信能 力快速提升,用户结构层次持续优化,资费水平显著下降。2016年,要以省政府提出的“率先、进位、升级、奠基”十三五发展总体目标为引领,加快全省信息 通信能力建设,推动产业开放融合创新,强化安全保障,谋求行业发展新跨越。

 

    会议传达了省直机关“三抓一促”动员大会精神并对我局新一轮“三抓一促”活动进行了动员部署,袁瑞青局长在动员讲话中要求全局围绕四个方面扎实开展活动, 确保取得实效。一是要抓学习。扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,组织全局党员认真学习党章、《准则》、《条例》等党规党纪、习近 平总书记系列重要讲话、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等主要内容,组织参加“学党章、学讲话、学准则、学条例”竞赛活动,通过理论学习、实践 锻炼、党内生活、法纪教育等多种途径,坚定理想信念,强化党性锻炼,增强政治意识,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,引导全体党员永葆党性 党风纯洁。同时,要以提升能力素质为核心,通过加大培训交流力度,不断加强党员队伍的能力建设,努力把学习成果转化为推动发展的思路和措施。二是要抓作 风。以部、省目标考核工作为契机,加强机关效能建设。坚持以问题为导向,在真抓真管、真严真治、真问责上下功夫。进一步健全“机关联系基层、党员服务群 众”的机制,继续开展“三万”、在职党员进社区、“万民干部进万企”等活动,引导党员深入基层、服务群众、转变作风。认真贯彻落实省委省政府精准扶贫工作 要求,积极发挥行业优势,完成好我局驻点村各项扶贫工作任务。三是要抓党建。把全面从严治党要求落实到每一个党支部、每一个党员,尤其要进一步强化和压实 支部书记的主体责任,严格落实“三会一课”制度。2016年要按照省直机关工委安排重点开展以“严管与厚爱”为主题的支部组织生活会。进一步开展支部规范 化建设工作,推动支部晋位升级。四是要促改革发展。通过开展“三抓一促”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照省委提出的“率 先、进位、升级、奠基”的目标,引导全局党员自觉贯彻落实五大发展理念,不断提高服务地方经济社会发展的能力,积极投入到“十三五”发展规划实施和全省深 化改革发展的大局中,在坚定正确政治方向上作表率,在担当干事创业上作表率,在持续深入改进作风上作表率,在落实全面从严治党主体责任上作表率,为促进湖 北改革发展提供有力保障、做出我们应有贡献。
    袁瑞青局长最后强调,2016年,是“十三五”发展开局之年,我们要按照省直机关新一轮“抓学习、抓作风、抓党建、促改革发展”活动动员大会的要求,把 “三抓一促”活动与谋划推进全省信息通信行业转型发展结合起来,与机关队伍的作风和能力建设结合起来,以高度的责任感和使命感,扎实推进各项工作,在新的 起点作出新的成绩。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号