电信业务经营许可证申请和备案

当前位置: 首页 - 申办程序 - 电信业务经营许可证申请和备案

申请湖北省内增值电信业务许可证指南

发布于:2014-10-23 09:39:22 点击量:18369   来源:来源:湖北省通信管理局 发布时间:2013-09-02 10:59:42.967 点击次数:11695
在湖北省行政区域内经营增值电信业务的,须经湖北省通信管理局审查批准,取得《增值电信业务经营许可证》。业务覆盖范围在两个省、自治区、直辖市以上的,须经工业和信息化部审查批准,取得《跨地区增值电信业务经营许可证》。

一、法律与政策依据

《中华人民共和国电信条例》,《电信业务经营许可管理办法》,
《互联网信息服务管理办法》

二、许可条件

1、经营者为依法设立的公司;
2、注册资本(实收资本)不低100万元人民币;
3、经营者公司不涉及外资;
4、不低于二名专职信息安全管理人员(注);
5、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;
6、有必要的场地、设施及技术方案;
7、公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录;
8、国家规定的其他条件。
 
三、增值电信业务经营许可分类
 
业务种类
开放状态
备注
第一类增值电信业务
在线数据处理与交易业务
开放业务
 
国内多方通信服务业务
商用试验
 
国内因特网虚拟专用网业务
开放业务
 
因特网数据中心业务
开放业务
 
第二类增值电信业务
语音信箱
开放业务
 
X.400电子邮件业务
开放业务
 
传真存储转发业务
开放业务
 
呼叫中心业务
开放业务
 
因特网接入服务业务(ISP)
开放业务
 
互联网信息服务业务(ICP)
开放业务
 
移动网信息服务业务(SP)
开放业务
 
固定网电话信息服务业务
暂停审批
 
说明:具体的各业务描述说明见《电信业务分类目录》
 
四、申请方式
通过工业和信息化部电信业务市场综合管理信息系统(以下简称:综合管理系统)在线提交申请材料(根据系统中对各项材料的要求提交),待审核通过后,企业再提交与系统申请材料相一致的书面材料。
 
 
 
书面材料要求:
需提供的书面材料按封面、目录、省内许可申请公共表单、业务表单顺序装订成册:
1、每项材料用A4纸打印并加盖公司公章;
2、由法人签字盖章的材料均提供原件;
3、工商营业执照副本、审计报告或验资报告和办公场地证明为复印件,携带原件现场查验;
4、公司章程是加盖工商档案资料查询专用章及骑缝章的原件;
5、社保证明是加盖社保机构印章的原件。
五、综合管理系统使用说明
1、综合管理系统网址为https://tsm.miit.gov.cn,初次登陆先在综合管理系统网站主页的右下角下载“网站的根证书安装”,按照说明手册安装后才能正常使用。
2、拟申请相关增值电信业务经营许可证的企业,请通过系统用户名注册方式获得用户名和密码,提交相关材料,待获得许可审批后,通过许可证号和许可证有效期登陆系统。
3、综合管理信息系统使用详细说明:《工业和信息化部电信业务市场综合管理信息系统用户手册》(见“综合管理系统主页右下角”)
六、办理时限
受理部门对在线提交的申请材料进行审查。申请材料齐全、符合法定形式的,向申请者在线发出《受理通知书》,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,自审核之日起5日内在线告知申请者需要补正的全部内容。
自受理通知书发出之日起60工作日内完成审查工作,作出批准或者不予批准的决定。审核完成后系统向企业发出《予以批准通知书》,企业收到予以批准通知书后及时到我局提交纸质材料和领取许可证。
七、收费标准及依据: 不收费
咨询电话:027-87796369    
地 址:武汉市武昌东湖开发区珞瑜路吴家湾789号622室
 
注:报名单位按省通信管理局--职业技能鉴定中心(鄂通信局发[2010]237号)附件二要求填写《职业资格鉴定考试申报人员名单汇总表》并写明联系人联系方式,发电子版至jnjd123@foxmail.com邮箱。
湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号