机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

关于党支部换届选举工作的通知

发布于:2011-08-23 15:23:06 点击量:2949   

 

 

关于党支部换届选举工作的通知

 

我局各党支部已任期届满,按照《机关党委2011年工作要点》安排,今年要集中对全局党支部进行换届,现将党支部换届工作有关事宜通知如下:

一、党支部换届的原则

各党支部要本着有利于党组织开展工作,有利于加强党员的教育、管理和监督,有利于不断扩大党的工作覆盖面的原则,主动适应内部管理体制、组织结构和党员队伍构成,按照上级党组织关于“一岗双责”配置支部书记的原则进行。

二、党支部委员会的组成

根据各党支部的实际情况,一般由3人组成。

三、党内选举

按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》执行。

四、时间安排

党支部的换届工作根据工作实际,七月底前完成,由上届党支部负责实施。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。党支部按期进行换届选举,是实现党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一项重要内容。做好党支部的换届工作,对于加强党支部领导班子建设,提高党支部的战斗力,具有十分重要的意义。各党支部要切实加强对这次党支部换届工作的组织领导,充分发扬民主,广泛听取意见,讲政治、顾大局,把此项工作作为加强党的建设的重要工作认真做好。各党支部要周密安排、精心组织,保证换届工作按期完成。

(二)照章办事,有序推进。为使这次党支部换届工作规范、有序的进行,各党支部要严格按照《党章》规定,并根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,认真做好各个环节、各个步骤的工作,不得简化程序或敷衍了事。

(三)各党支部换届工作结束后,及时将选举结果书面报机关党委审批。

 

 

 

 

 

一一年六月三十日       

 

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号