机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

关于开展庆祝建党90周年我为党旗添光彩系列活动的通知

发布于:2011-08-23 15:19:54 点击量:3160   

 

关于开展庆祝建党90周年我为党旗

添光彩系列活动的通知

 

为庆祝中国共产党成立90周年,进一步弘扬党的优良传统和作风,讴歌党的丰功伟绩,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,机关党委拟定在2011年“七一”前夕开展“庆祝建党90周年——我为党旗添光彩”系列活动。现将具体情况通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕“践行科学发展理念,服务广大电信用户,建设和谐机关”这条主线,通过组织开展形式多样的我为党旗添光彩系列活动,庆祝建党90周年,激励广大基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力推进创先争优活动的开展,为圆满完成今年各项任务提供坚强的思想和组织保障。

二、组织领导

成立“庆祝建党90周年——我为党旗添光彩”系列活动领导小组,领导小组下设办公室。

三、活动内容及活动时间

(一)组织开展征文及演讲比赛活动

动员全局党员干部积极撰写几年来在贯彻落实科学发展观,立足本职岗位,争创一流业绩,发挥先锋模范作用,反映我局良好精神面貌的典型事例文章。在征文活动结束后,组织演讲比赛。具体安排另行通知。

1、活动时间:5月份完成征文选拔工作,6月底前完成演讲比赛。

2、活动方法:各支部对参赛征文进行初评,每个支部选出12篇征文报局系列活动领导小组办公室统一进行评选。以获奖作品为基础素材,组织开展演讲比赛。

(二)参加省直机关工委组织的“庆祝建党90周年”红歌大家唱活动

以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律为主要内容,举办全局庆祝建党90周年“七一”红歌大家唱活动。

1、活动时间:以省直机关工委通知时间为准。

2、活动方法:在局机关和专用通信局排练的基础上组织合练,参加省直机关“万人大合唱”表演。

(三)组织开展优秀党日活动

各支部根据省直机关工委要求,结合各自工作实际,自行开展一些有意义的党日活动。通过开展党日活动,进一步增强党员党性观念,强化宗旨意识,激发党员干部立足本职干好工作。6月中旬,机关各党支部和专用通信局党总支分别将党日活动情况报机关党委参加“优秀党日”活动评选。机关党委将择优向省直机关工委推荐。

活动时间:6月底前完成

活动方法:各支部自行组织

(四)组织开展先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员

在全局各基层党组织中,组织开展先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员评选活动,进一步推动基层党组织全面建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

活动时间:6月底前完成。

活动方法:具体安排另行通知。

(五)组织开展“七一”走访慰问活动

一前夕,组织开展对退休老同志的走访慰问活动。进一步深化党群干群关系。

活动时间:6月底前完成。

活动方法:在“七一”前夕,局统一组织慰问活动。

四、表彰奖励

(一)“我为党旗添光彩”征文演讲比赛活动,征文类设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名;演讲类设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别予以表彰奖励(证书及奖品)。

(二)“优秀党日”活动,按照相关评选标准和条件进行评选后,向省直机关工委推荐。

(三)在先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员评选活动中,被评为先进单位和优秀个人的,分别授予“先进基层党支部”、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”荣誉称号,在向省直机关工委推荐的同时,予以表彰奖励。

(四)“七一”前夕,召开“庆祝建党90周年——我为党旗添光彩”系列活动表彰大会,进行表彰奖励。

(五)举行新党员入党宣誓

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各党支部要将“庆祝建党90周年”系列活动作为一项重要工作纳入到议事日程,精心谋划,提早安排,确定目标,落实责任,认真实施,把系列活动的各项内容落到实处。

(二)广泛动员,层层选拨。各支部要精心安排征文及演讲活动,广泛动员,积极引导,鼓励人人参与,通过认真撰稿,讨论推荐,层层选拔,将较高水平的优秀文章及演讲人员推荐上来。

(三)加强宣传,营造氛围。各支部要充分利用宣传阵地,积极开展“庆祝建党90周年”系列活动的宣传工作,及时宣传报道我局开展“庆祝建党90周年”系列活动的好经验、好做法、好典型。

(四)统筹兼顾,搞好结合。各处室要统筹兼顾,既要高质量完成日常业务工作,又要积极参加各类活动,做到工作活动两促进、两不误。同时,要与创先争优活动、创建学习型党支部活动结合起来,要及时向机关党委反映活动的开展情况。

 

 

 

 

一一年三月三十日       

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号