机关党建

当前位置: 首页 - 机关党建 - 机关党建

关于印发2011年党的建设工作要点的通知

发布于:2011-08-23 15:19:18 点击量:2964   

 

关于印发2011年党的建设工作要点的通知

 

    现将《湖北省通信管理局2011年党的建设工作要点》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

附件:湖北省通信管理局2011年党的建设工作要点

 

 

 

 

 一一年三月三十日       

 

 

 

附件:

 

湖北省通信管理局2011年党的建设工作要点

 

2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”起步之年,开局之年。我局机关党的建设总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照党的十七届五中全会和省委九届九次全会精神,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为优化湖北通信行业发展环境提供坚强有力的思想和组织保证。

一、加强理论武装工作,扎实推进学习型党组织建设

(一)深入学习贯彻党的十七届五中全会和省委九届九次全会精神。引导党员干部进一步深刻领会和准确把握中央、省委加强和改进新形式下党的建设的总体要求,将学习贯彻五中全会精神与学习贯彻省委九届九次全会精神结合起来,与行业监管工作结合起来,把党员干部的思想统一到中央和省委关于加强和改进党的建设的总体部署上来。

(二)扎实推进学习型党组织建设。认真贯彻落实中央、省委《关于推进学习型党组织建设的意见》,坚持党组中心组学习制度,加强对支部学习的督促检查,坚持定期组织辅导讲座,坚持为干部推荐学习书目,坚持对学习型党支部的考核、评比,扎实推动学习型党组织建设向纵深发展。

(三)围绕纪念建党90周年,大力开展宣传纪念活动。把知党、爱党教育作为重中之重,组织开展党史和党的优良传统教育,增强全局党员干部贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和宗旨意识的自觉性、坚定性。开展形式多样的讴歌党的丰功伟绩的纪念活动,引导党员干部带头弘扬民族精神、时代精神,自觉践行社会主义荣辱观,培养高尚道德情操和健康生活情趣。七一前夕,机关党委将组织开展纪念党建90周年庆祝活动。

二、加强组织建设,深入开展创先争优活动

认真学习领会《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的精神实质,对照《条例》要求,检查本支部党建工作。加强入党积极分子培养,做好党员发展工作,把好党员“入口关”,以围绕纪念建党90周年,推动处室中心工作为节点,扎实开展创先争优活动,注意树立优秀标兵,推广先进典型,促进“创先争优”活动不断深入。

三、加强党风廉政建设、贯彻落实《廉政准则》

认真落实党风廉政建设责任制,做好任务分解,签订目标责任书,加强检查考核。积极开展廉政文化进机关活动,结合纪念建党90周年,按照上级要求安排开展好主题廉政教育。

四、加强群团建设,开展机关文体活动,营造和谐工作氛围

坚持党建带工建、带团建、带妇建,支持工会、共青团、妇女组织,按照各自章程开展活动,充分发挥群众组织的桥梁纽带作用。团结带领机关干部职工、团员、青年和妇女干部,为建设和谐机关、促进机关的稳定作出贡献,积极组织机关干部参加省直机关工委组织的文体活动,展示我局干部的精神风貌,促进我局文体活动的开展。 

 

 

 

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号