工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

赋能工业,创新驱动 首场中国工业互联网标识大会在武汉黄陂举行

发布于:2019-08-19 08:44:32 点击量:1844   来源:办公室

8月15日,以“赋能工业,创新驱动”为主题的首场中国工业互联网标识大会在武汉黄陂隆重举行。本次大会由工业互联网产业联盟、湖北省通信管理局、湖北省经济和信息化厅、中国信息通信研究院主办,武汉市经济和信息化局、武汉市黄陂区人民政府承办。湖北省政府曹广晶副省长,工业和信息化部王新哲总经济师,工业和信息化部信息通信管理局鲁春丛副局长,中国工程院谭建荣院士,湖北省政府胡道银副秘书长,湖北省经济和信息化厅王祺扬厅长,湖北省通信管理局宋起柱局长,武汉市政府胡亚波常务副市长,武汉市黄陂区曾晟书记、何建文区长,中国信息通信研究院李勇书记、余晓晖副院长,中国互联网协会高新民常务副理事长,以及来自23个省通信管理局的代表,地市州政府代表,中国电信、移动、联通、铁塔、广电、中信科等企业的主要负责人,全国互联网和制造业领域的专家学者、企业家、新闻媒体600余名代表参加了本次会议。湖北省通信管理局宋起柱局长出席会议并主持开幕式。


湖北省人民政府副省长曹广晶致辞

曹广晶副省长、王新哲总经济师、王祺扬厅长胡亚波副市长为大会致辞谭建荣院士鲁春丛副局长做主旨报告。 


工业和信息化部总经济师王新哲致辞


湖北省通信管理局宋起柱局长主持开幕式

大会现场举办了4场签约仪式1个揭牌仪式曹广晶副省长、王新哲总经济师、胡亚波常务副市长、胡道银副秘书长、鲁春丛副局长、宋起柱局长、王祺扬厅长、李勇书记、曾晟书记见证签约仪式;王新哲总经济师、曹广晶副省长、胡亚波常务副市长、曾晟书记为坐落于湖北工业互联网示范园揭牌,湖北工业互联网示范园落户黄陂临空产业园,规划面积62平方公里,已初步形成了智能制造、新能源新材料、时尚创意、生物医药、物流电商等产业聚集。    

     中国互联网协会常务副理事长高新民中国信息通信研究院副院长余晓晖等专家以及来自东风汽车、华中数控等10余单位的代表,分享了工业互联网标识应用以及二级节点建设经验;来自政产学研用方面的专家围“标识赋能实体经济”和“标识推动制造业高质量发展展开对话。湖北省通信管理局吴俊副局长提出政府要从规划、政策、标准、安全、产业协同等领域推动工业互联网健康发展。 

大会还专门设置了工业互联网标识展区及5G体验区,重点展示了湖北省工业互联网发展和5G网络建设情况,突出5G工业互联网融合的发展方向 

 

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术



鄂公网安备42018502003905号