工作动态

当前位置: 首页 - 行业信息 - 工作动态

工信部总经济师王新哲到我局调研指导

发布于:2019-08-16 09:25:10 点击量:2604   来源:办公室


8月14日,工业和信息化部总经济师王新哲信息通信管理局副局长鲁春丛、中国信息通信研究院副院长余晓辉一行赴湖北省通信管理局调研。调研会由党组书记、局长宋起柱主持,全局干部职工参会。

会上,省通信管理局局长吴俊汇报了我省信息通信行业发展现状及5G网络建设、工业互联网、提速降费、军运会保障等重点工作进展情况。王新哲同志一行观看了湖北通信监管相关系统(平台)及军运会通信保障监测系统的演示。

余晓辉同志表示,湖北管局5G建设、工业互联网发展与网络安全等各项工作均走在全国前列,希望与湖北管局进一步深化合作,共同推进湖北通信事业的发展。

鲁春丛同志认为,湖北管局在干事创业中,开创了新局面、展现了新活力、建设了新生态,为我国中部工业互联网发展、通信行业人才队伍建设、贯彻落实党中央、国务院、部省的部署贡献了力量。他希望湖北管局继续加强网监直联点的建设,推进5G及工业互联网应用示范项目落地。

王新哲同志高度肯定了湖北通信事业的发展情况。他指出,转隶之后,湖北管局在精神面貌、工作成效、队伍建设上发生了重大变化,为推动湖北经济高质量发展提供了重要支撑。同时,他对湖北管局的下一步工作提出三点要求:一是要统一思想、提高认识、狠抓落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实把“两个维护”植根于灵魂深处,贯穿到工作的方方面面;二是要多出成果、多出经验、多出模式,结合湖北省发展现状,不断加强管局系统建设、人才建设,为通信行业发展贡献出独特的湖北模式;三是要奋力推进网络强国建设,凝聚共识、明确方向,加快把5G、工业互联网建设推向新高度,开创网信工作新局面。

宋起柱同志表示,湖北管局在前期工作中取得了一定成果,但对照卓越、对照先进,仍存在差距。今后,湖北管局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,进一步在思想上提高政治站位,在行动上撸起袖子加油干,以实际行动践行“两个维护”,回馈部党组对湖北管局工作的关心和支持。

湖北省通信管理局 鄂ICP备05000001号-1 网站标识码bm07170001 武汉市东湖新技术开发区珞喻路789号 版权所有(C)2003-2008
网站备案咨询电话:027-87796833 027-87796822
增值电信业务许可证申请咨询电话:027-87796369
办公室电话:027-87796999 传真电话:027-87796000 我为网站找错 鄂公网安备42018502003905号 网站建设: 双军技术




鄂公网安备42018502003905号